基础教学部
当前位置:基础教学部>> 新闻动态
学校档案室主任王巍巍一行到基础教学部调研指导档案管理工作
来源:基础教学部 发布人:张凯旋 阅读:次 发布时间:2022/5/14 14:56:24 更新时间:2022/5/14 15:23:04

2022513日下午,学校档案室主任王巍巍到我部调研指导档案管理工作,档案室干事刘浩霖陪同随行。

王主任首先听取了部门档案管理员刘爽老师就档案管理的情况汇报,随后对我部档案整理和存放情况进行查阅和实地走访,详细检查了档案归类、档案目录、档案内容,走访部门档案室查看了资料存放情况。最后就调研中存在的问题进行反馈。




王主任指出,档案是学校的历史载体,既记载了学校和各部门的发展情况,同时也记载了教职工的相关资料。档案管理制度完善、档案收集归纳完整,能真正地反映教职工的教学水平和学校整体的教育状况,体现学校和各级部门的发展历程。当前,档案管理工作还需多方人员共同努力,逐步完善并规范此项工作。一是要注重档案收集,加强管理。二是要更新观念,将档案信息化。三是要建立科学的档案管理制度。力求将这项工作做好做精。



通过本次调研,我部对档案管理工作有了进一步的认识。高校档案是在教学、科研、管理等各项活动中直接形成的,具有保存价值的文字、图表、声像等不同载体的文件材料组合。它是高等院校各项活动的真实记录,是学校改革发展的历史见证,是国家档案事业的重要组成部分。高校档案工作是学校建设的一项基础性工作,是高校管理工作不可缺少的重要环节,也是衡量高校管理水平的重要条件之一。我部将以本次调研为契机,在今后的工作中不断改进和完善,在做好档案的收集、整理、归档工作的同时,又做到主动提供服务,使档案的价值得以充分体现。


                                                                                                        文/刘爽

                                                                                                        图/刘爽

                                                                                                        编审/张凯旋

                                                                                                        审核/刘志明

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心