基础教学部
当前位置:基础教学部>> 新闻动态
人文教研室全体教师观看辛亥革命110周年纪念大会
来源:基础教学部 发布人:张苏芹 阅读:次 发布时间:2021/10/31 10:54:28 更新时间:2021/10/31 10:54:33

      2021年10月9日上午10时,人文素养教研室组织观看了辛亥革命110周年纪念大会并聆听了总书记的讲话,回顾了那段可歌可泣的历史。 
      110年前一场革命轰轰烈烈,孙中山以排山倒海的气势和一往无前的力量席卷了中华大地,震惊了世界四方,开启了中国前所未有的社会变革。辛亥革命,使民族独立,振兴中华成为一种信仰,他揭开了救亡图存的历史篇章,也在中国华民族伟大复兴的历史上画卷上书写了举足轻重的一笔。
      从黑暗走向光明,从屈辱走向富强,110年过去了,重温这段历史,我们心潮澎湃。“世间无物抵春愁,合向苍冥一哭休。四万万人齐下泪,天涯何处是神州?”面对山河破碎、生灵遭涂炭的危局,一批批爱国志士在呼号、在求索、在抗争,直至“驱除鞑虏,恢复中华,创立民国,平均地权”纲领的提出和“民族、民权、民生”的“三民主义”理论的横空出世,民主共和的观念才第一次深入人心,振兴中华才的呼喊才第一次成为响彻华夏的最强音,他让苦难的人民看到了希望,为迷茫的革命者指明了方向。
      今天,不应忘记这些民族的脊梁。我们,这些生活在安乐世界里的人们,怎能忘记这段历史?如今的我们要做的已不是追寻梦境中童话般的天真,而是在现实世界里脚踏实地的去践行党和国家赋予的光荣使命!

      天下兴亡,舍我其谁?

                                                                     文/  人文教研室  史璐璐

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心